“点亮青春,告白祖国”
作者:李浩 发布:19-12-11 14:26:13 点击量:

——“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

为了引导青年党员坚定对中国特色社会主义的信心,激发同学争做担当民族复兴大任时代新人的理想信念,积极引领同学将“爱国情、强国志、报国行”自觉融入新时代追梦征程,自觉地把个人梦想与中国梦紧密联系起来,硕士生1902党支部联合法学院学院硕士1901党支部展开了以“点亮青春,告白祖国”为主题的特色党日活动。

121日下午,在新闻学院报告厅,各支部党员、团员陆续到场。一段关于祖国发展的视频拉开了活动的序幕,此视频带领我们重温祖国七十年的光辉岁月,视频中所展现的七十年来的飞速发展,让在座的同学们内心澎湃。

在扣人心弦的分组比赛部分,首先是有关团和党的常识性问题的知识问答环节。党员、团员同学们积极参与,踊跃作答,大家在一道道题目中共同回顾了党团的历史和往昔峥嵘岁月。其次是“听红歌,猜歌名”环节,迅速的反应,嘹亮的歌声,仿佛回到了党团历史上艰苦奋斗团结温馨的场景。最后一个环节是“你画我猜”,各个组都站在台前进行了展示,团队配合默契,同学们手脚并用,将一个个文字符号活灵活现地表达了出来。

根据小组比赛部分的得分,评选了一至三等奖,由两位党支书为获奖选手颁发了奖品。机硕1902班党支书翟福琪在活动后表示,今年是新中国成立70周年,70年来,全国各族人民同心同德,艰苦奋斗,克服重重困难,成功走出了一条中国特色社会主义道路。作为当代研究生,新一代的青年,我们成长在和平富饶的土壤上,更应努力学习,勇于担当,牢记社会主义建设者和接班人的历史使命。,法硕1901班团支书李荣芳希望,团员们应不断提高思想意识,铭记历史,不忘初心,同时要实事求是,用行动寻求真知,在实践中检验真理。

这样形式新颖、内容丰富的活动,既让党员、团员们提升了自身政治觉悟,表达了自己对于祖国的热爱之情,同时扩大了党组织生活的覆盖面,提升了党支部的凝聚力。