东北大学副校长唐立新院士一行来访机械学院
作者: 发布:23-10-14 20:11:22 点击量:

10月14日下午,东北大学副校长、中国工程院院士唐立新一行到访机械科学与工程学院开展调研。机械学院党委书记张芬,智能制造装备与技术全国重点实验室副主任黄永安,人工智能学院副院长张海涛接待调研。

张芬书记首先从学院概况、学科优势、卓越成就等方面对机械学院进行了简要介绍。之后双方就机械领域学科交叉等方面的问题进行了详细讨论。黄永安教授和张海涛教授分别就机械与电子制造、机械与人工智能的深度结合进行了深入交流。

唐立新院士对机械学院的发展与建设成果表示充分肯定,对机械学科与其他学科间的交叉成果给予高度赞赏。

随后,唐立新院士一行参观了智能制造装备与技术全国重点实验室。