国家自然科学基金委窦贤康主任考察实验室
作者: 发布:23-09-22 17:29:56 点击量:

9月21日下午,国家自然科学基金委主任窦贤康院士一行前往智能制造装备与技术全国重点实验室(以下简称“实验室”)参观。华中科技大学校长尤政院士,副校长解孝林陪同考察,实验室主任丁汉院士接待调研,实验室副主任黄永安,实验室骨干成员、机械学院副院长彭芳瑜、陶波、蒋平、副书记卢文龙,实验室主任助理赵欢和冀晶晶等人陪同接待。

窦贤康主任首先听取了丁汉院士关于“机器人化智能制造”基础科学中心(以下简称“科学中心”)建设进展的介绍,随后依次参观了实验室各代表性平台,彭芳瑜、陶波、蒋平、黄永安教授分别对“大型复杂构件机器人数控加工”、“大型复杂曲面机器人化加工技术与装备”、“激光及多能场复合加工”、“柔性电子制造技术与装备”等进行了详细介绍,充分了解了实验室相关研究成果与进展。

窦贤康主任对实验室的建设成果表示充分肯定。他强调,智能制造是未来装备制造业发展的必然趋势,实验室代表着机器人化智能制造领域发展的整体方向,要为制造过程赋能。

国家自然科学基金委党组成员高瑞平、计划与政策局局长王岩、工材科学部常务副主任王岐东、信息科学部常务副主任刘克、计划与政策局人才处处长高阵雨等领导参与调研。校科发院、研究生院负责人陪同调研。