重庆市代表团来我实验室交流访问
作者: 发布:22-05-27 15:24:55 点击量:

5月27日,重庆市经信委副主任杨正华、渝中区副区长罗毅一行来机械学院交流访问。李培根院士,我实验室副主任、机械学院党委书记高亮,我实验室教授陈学东与代表团进行了交流。

78F94

代表团参观了数字制造装备与技术国家重点实验室,了解了实验室丰硕的科研成果与未来规划,重点与陈学东教授对超精密减震器及主动隔振装置科研成果的如何高效产业化进行交流。

A35D4

杨正华感谢李培根院士关心指导重庆市渝中区工业软件产业发展,介绍了工业软件产业聚集发展情况,就下一步工作思路征求意见,并邀请李培根院士参加2022年中国工业软件大会。

罗毅感谢机械学院支持重庆华工智造工业技术研究院落户渝中区,积极评价研究院对产业的支撑、引领作用,希望进一步深化产学研合作。

高亮表示,学院将研究重庆市有关政策,支持优势团队和重大成果利用重庆丰富的应用场景开展产业化,为重庆建设国家重要先进制造业中心做出贡献。

代表团还考察了机械学院成果转化企业艾普工华科技有限公司、武汉制信科技有限公司(E-works)。

重庆渝中区发改委、经信委、大石化管委会负责人,重庆华工智造工业技术研究院负责人参加交流。

(摄影/欧阳俊怡 郑忠香)