剑桥大学Arokia Nathan教授等加盟我院客座教授
作者: 发布:11-09-15 16:26:22 点击量:

9月9-11日,英国剑桥大学工程系教授、著名纳米制造专家Arokia Nathan先生和澳大利亚纽卡斯尔大学的陈智勇博士先后来校进行系列学术访问活动,均受聘为我校 客座教授
10日上午,在先进制造大楼东楼A402室举行的客座教授授聘仪式上,机械学院院长、数字制造装备与技术国家重点实验室主任丁汉教授代表学校向Arokia Nathan教授和陈智勇博士分别颁发了我校“客座教授”证书。机械学院“青年计划”候选人陈蓉教授、英国剑桥大学工程系张研博士、数字制造装备与技术国家重点实验室张海涛教授等参加了授聘仪式。期间,丁汉教授和Nathan教授、陈智勇博士等就如何强化国际合作、建立联合研究中心及签署合作备忘录等事宜进行了深入细致的交流,他希望以两教授加盟我校为契机,促进机械学院在微纳制造学科方向的进一步发展。
随后,Nathan教授、张研博士先后就薄膜晶体管(TFT)基板制造技术现状及商业应用前景,为机械学院的师生作了题为“薄膜晶体管(TFT)底板上的透明塑料低应力屏障/封装层”、“合成碳纳米管及其电子应用”的两场专题学术报告。
在校期间, Nathan教授一行在张海涛教授、尹周平教授等陪同下参观了数字制造装备与技术国家重点实验室,对良好的实验室建设及所取得的科研成果表示赞赏,对下一步发展提出了自己的建议。参观过后,双方就纳米柔性电子技术和纳米新能源技术即将开展的合作进行了深入讨论。