支部顺利开展参观湖北省科学技术馆活动
作者: 发布:23-04-04 08:32:47 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加快实现高水平科技自立自强,进一步发挥党支部的引领带动作用,加强师生支部间的共建交流,3月31日上午,机械科学与工程学院智能制造装备与技术全国重点实验室党支部赴湖北省科学技术馆联合开展党建活动。国重教工党支部、机硕2203党支部、机硕2106党支部共计25名师生党员代表参加此次活动。

首先,湖北省科学技术馆工作人员蒋怒雪同志为支部成员介绍场馆概况及开放展厅情况。湖北省科技馆是湖北省委、省政府高度重视的“十大惠民工程”之一,凝结了众多科技工作者的集体智慧,是普及科学知识和推广科技文化的重要载体。蒋怒雪表示热烈欢迎华中科技大学机械学院的师生代表到来,希望后续可以与学院师生在场馆建设、志愿服务等方面多多加强合作。

随后,师生进行自由参观,近距离感受科技魅力。参观期间,机械学院硕2203党支部王亦达、林思源同志除了参观展馆外,还耐心细致地为一同前来参观的小朋友进行科普,解答疑惑,展现机械学子风采。参观过后,国重教工党支部书记赵欢老师鼓励同学们积极进行科技创新,培养创新能力和科技素养,担负起青年党员的责任,为实现国家高质量发展贡献自己的力量。

此次师生共建活动,不仅让同学们深入了解了科学和技术的应用和发展,也加强了实验室教师与学生之间的交流和互动,促进了学术和思想的交流。实验室师生不仅得到了丰富的科技知识和科技体验,也进一步加深了对于科技文化和社会责任的认识和理解,为未来的科技创新和文化传承打下了坚实的基础。