中国兵器工业集团江山重工研究院专家来校合作交流
作者:刘璐 发布:22-08-26 10:13:42 点击量:

8月23日,中国兵器工业集团江山重工研究院(以下简称“江山重工”)党委书记、董事长蔺建成率代表团来校访问。华中科技大学校长尤政会见了代表团主要成员,就校企全面合作进行了深度交流。我校科学技术发展院副院长周光勇、机械学院党委书记高亮、计算机学院副院长李瑞轩、人工智能与自动化学院副院长钟胜、先进技术与装备研究院副处长熊健等参加交流。

周光勇介绍了学校科研情况,希望双方进一步聚合优势资源,加快推进装备信息化、数字化、智能化建设,共同实现高质量发展。

蔺建成介绍了江山重工在科研合作、人才培养、实习就业平台、数字化和智能化产业等方面的情况。

来自机械学院、计算机学院、人工智能与自动化学院、电信学院、武汉光电国家研究中心、开目软件、苏州同元等单位的40多位专家就具体技术进行了交流。包括装备结构拓扑优化设计,信息存储、芯片、新一代信息技术,智能计算、感知、控制与决策,基于模型的三维工艺,装备全周期状态监测与管理,液压加载实验系统,基于多领域建模的环境管理,精密齿轮传动动态设计,机器人直驱关节,数字化产线改造,零件修复技术和激光增材制造等研究成果及产业化应用验证。双方展开了热烈的讨论,理出了近期跟进合作的重点技术专题。

江山重工代表团还参观了数字制造装备与技术国家重点实验室。

(摄影/刘璐)