湖北省人工智能学会学术年会暨第三届理事会换届大会顺利召开
作者: 发布:22-06-26 15:11:11 点击量:

为促进湖北省人工智能科学与技术的发展和创新,推动学会及人工智能政产学研用发展迈向新的台阶,2022年6月25日上午,湖北省人工智能学会在光谷潮漫凯瑞国际酒店召开学术年会暨第三届理事会换届大会,两百多位会员代表参会。省科协学会部副部长唐利红、湖北省人工智能学会第二届理事会理事长尹周平教授等出席会议。

在大会特邀报告环节,华中科技大学陶波教授、美的集团武汉制冷/暖通设备有限公司总经理杨浩、科大讯飞武汉产业加速中心执行总经理王代尧等高校及企业嘉宾作人工智能学术研究及应用相关报告。三个报告分别展示了当前机器人化智能制造、基于AI大数据的智能质量管理、图像识别、语音识别等人工智能领域研究与开发成果,并深入探讨和交流了前瞻性的人工智能新技术和发展趋势。

在接下来的换届大会环节,尹周平教授向大会作学会第二届理事会工作报告。大会按换届议程对工作报告、财务报告、学会章程、会费标准、理事及常务理事和学会负责人的选举等进行了换届选举,全体会员代表选举新一届理事95人,常务理事31人。选举学会负责人10人,尹周平教授继续担任学会理事长;选举曹治国、丁志鹏、黄培、卢涛、吴怀宇、向先波、肖晓晖、周克亮为副理事长(按姓氏拼音排序,不分先后);选举朱钦淼为秘书长。

最后,新一届理事长尹周平教授发表讲话,将从成果转化、人才培养、宣传及合作等方面开展新一届理事会工作,为专家学者和企业家搭建深度交流、合作共赢的舞台。省科协唐利红部长发表讲话,对湖北省人工智能学会既往的工作表示肯定,并对学会将来的工作与发展寄予厚望。

在湖北省科协、湖北省民政厅的领导下,在挂靠单位华中科技大学机械学院的大力支持下,湖北省人工智能学会学术年会暨第三届理事会换届大会成功召开。来自华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、武汉工程大学、武汉纺织大学、湖北工业大学、武汉科技大学、湖北商贸学院、国家数字化设计与制造创新中心、武汉市工业信息化中心、武汉制信科技有限公司、北京赛昇科技有限公司湖北分公司、凌云科技集团有限责任公司、盛隆电气集团有限公司、湖北航天技术研究院总体设计所、武汉TCL工业研究院有限公司、武汉讯飞智能产业有限公司、武汉库柏特科技有限公司、湖北华威科智能股份有限公司等高校、科研院所和高新企业的代表参加了会议。