我室在省教科文卫体第四届创业创新比赛中获佳绩
作者: 发布:21-11-09 16:41:54 点击量:

10月28日至29日,湖北省教科文卫体系统第四届职工创业创新比赛暨湖北省第四届“工友杯”职工创业创新大赛21赛区比赛在武汉工程大学落下帷幕。我室尹周平主任团队的参赛项目“高精度电流体喷印技术与装备” 获得创新组第1名,熊蔡华教授团队的参赛项目“上肢康复机器人”获得创业组第4名。

本届“工友杯”职工创业创新大赛于5月初启动,省教科文卫体系统作为第21赛区独立组织竞赛工作,共有来自全省35所高校和企业的100个项目分创业组和创新组展开激烈角逐。我校在7月初,由校工会组织了省“工友杯”职工创业创新大赛部署动员会。学院工会积极组织动员,推荐优秀项目创新创业参赛,校工会结合我校专业优势和学科特点,在启明学院的支持下,遴选出6个优秀创新创业项目(包括我室创新和创业项目各1个)报名参赛。校工会专门邀请了投资人和业内专家对所有参赛项目进行专题培训和一对一的辅导,切实提高了各项目的参赛水平。

据了解,“工友杯”职工创业创新大赛由湖北省总工会主办,面向全省各行各业,是湖北省职工体系内参赛范围最广、参赛项目最多、参赛行业最全的双创大赛。大赛共分为创业组、创新组两大组别,最终评选出“十佳创业奖”和“十佳创新奖”各10名,获奖企业、团体或个人除获奖金外,经省总工会考核公示后,符合条件的授予“湖北五一劳动奖状”“湖北五一劳动奖章”或“湖北省工人先锋号”。省教科文卫体系统作为第21赛区暨独立赛区,本赛区获得创新组和创业组前两名的4个项目将报请省总直接授予湖北省职工“十佳创新/业奖”。