丁汉教授出任湖北省人工智能学会理事长
作者: 发布:11-11-07 16:29:46 点击量:

2011年 10月30日,湖北省人工智能学会第一次会员大会在我校机械学院学术报告厅召开。来自武汉大学、武汉理工大学、武汉科技大学、武汉工程大学、湖北工业大学、武汉纺织大学、湖北三六一一机械有限公司、中船重工集团第701研究所、海军工程大学、空军雷达学院、华中科技大学等11家单位272名会员参加会议,大会由黄心汉教授主持。
湖北省人工智能学会第一次会员大会合影
出席会议的领导与嘉宾有:湖北省民政厅民间组织管理局涂才江副局长、余杰主任,湖北省科协学会部刘洪江部长、杜美仪科长,武汉理工大学副校长严新平教授,武汉科技大学校长孔建益教授,湖北工业大学副校长钟毓宁教授,武汉工程大学副校长张彦铎教授,武汉大学机械工程研究所所长程志毅教授,华中科技大学熊有伦院士、副校长邵新宇教授、校科协常务副主席柳会祥、机械学院党总支书记周莉萍、机械学院院长丁汉教授、智能与控制工程研究所所长黄心汉教授、数字制造装备与技术国家重点实验室副主任尹周平教授等。
      会上,省民政厅涂才江局长宣读了《社会团体准予筹备决定书》,批准成立湖北省人工智能学会;省科协刘洪江部长对学会的成立表示热烈祝贺,并寄语新学会能够紧密团结湖北省人工智能领域工作者,凝聚集体智慧,为湖北省经济发展做出更大的贡献;我校副校长邵新宇代表学校致贺辞;我院党总支书记周莉萍代表学院对学会的成立表示热烈的祝贺。
湖北省民政厅涂才江局长宣读批复
湖北省科协刘洪江部长讲话
华中科技大学副校长邵新宇教授致辞
机械学院党总支书周莉萍致辞
大会采用投票等表决方式,通过了章程、会费标准及财务管理办法,选举出湖北省人工智能学会理事委员会。按照民政厅的选举章程,选出了理事长、副理事长、常务理事、秘书长:熊有伦院士任学会名誉理事长,丁汉教授任理事长,副理事长由严新平教授、黄心汉教授、孔建益教授、钟毓宁教授、程志毅教授、张彦铎教授、尹周平教授(兼任秘书长)担任,学会秘书处设置在华中科技大学机械学院先进制造大楼东楼 B201室。
理事会选举常务理事、理事长、副理事长和秘书长
当选理事长丁汉教授表示,湖北省人工智能学会的成立,将充分发挥广大湖北省人工智能相关领域的学术与人才资源优势,对推动人工智能本身发展和促进湖北省的经济发展都具有重要意义,要将全省人工智能领域工作者的信任变成认真履行理事长职责的动力,紧紧依靠高等院校和科研院所,依靠人工智能领域专家、学者,依靠全体理事和会员,把学会的工作抓紧抓实抓好,把湖北省人工智能学会办成一个有活力、有影响的学术团体,为促进湖北科学技术的繁荣和发展,做出积极贡献!
理事长丁汉教授发表当选感言
当选副理事长严新平教授、黄心汉教授分别作了题为《交通状态感知与交互技术》、《智能控制与智能机器人》的学术报告。
严新平教授作学术报告
黄心汉教授作学术报告
报告会后,丁汉教授主持召开了理事会,对今后一年的学会工作进行了深入探讨和详细部署。