2015年国际青年学者东湖论坛工程科学一组分论坛举行
作者:龚珣 编辑:张芬 摄影:龚珣 发布:16-03-07 00:00:00 点击量:

1

2

2015年12月28日至29日,2015年国际青年学者东湖论坛工程科学一组分论坛在先进制造大楼举行。此次论坛集聚了来自美国、英国、俄罗斯、新加坡等国家和地区的十多位不同学术背景的海内外优秀青年学者,在机械工程领域国际前沿科技及热点研究领域展开了深入的交流与探讨。

来自美国罗德岛大学助理教授郑义博士在学校大会作主题报告,来自南洋理工大学Akhil Garg博士(印度)、加州大学圣地亚哥分校王英俊博士、俄罗斯科学院喀山科学中心Dinar Zaripov博士(俄罗斯)、丹麦技术大学周明东博士、美国普渡大学李炎博士、英国利物浦大学的周晋博士、新加坡科技设计大学助理教授艾叶博士、美国纽约州立大学宾汉姆顿分校陈小明博士、英国利物浦大学徐慎忍博士、荷兰屯特大学侯波博士以及瑞士联邦洛桑理工李淼、美国佐治亚理工学院吕玮等在分论坛上作了精彩的学术报告,并与近百名到场师生进行交流。报告广泛涉及热能转化、纳米光学与纳米加工、拓扑优化方法、大型稀疏矩阵计算、机器人抓取等多个研究领域。

学院党委书记史铁林教授对他们的到来表示热烈欢迎,他介绍了机械学院近年来的成就,和在未来一段时间内的展望。他肯定了学院近年来的人才引进工作,并真诚希望更多优秀人才加入机械学院的大家庭。

青年学者参观了我院院史馆、实验室。学院开通绿色通道,组织在院青年、各学科责任教授、研究团队与青年学者开展深入交流,吸引有意向的优秀学者来院工作。

国际青年学者东湖论坛工程科学一组分论坛是我院每年举办的重要学术活动之一,为广大师生与国内外优秀青年学者进行学术交流提供了一个良好的平台,是我院推进学术交流和人才引进国际化的重要方式。

3

4