党建新闻
协和医院—机械学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育共建活动顺利举行
作者: 发布:23-06-09 09:39:42 点击量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行为民服务宗旨,围绕“坚持以人民为中心的发展思想”,6月7日,协和医院党委副书记孙晖带领医院综合医疗科、老年病科、口腔科及健康管理中心医护专家一行来到机械学院,开展武汉协和医院综合党总支部、口腔科党支部与机械学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育共建活动。

机械学院院长尹周平,高端医疗装备研究院院长熊蔡华,机械学院副院长彭芳瑜、许剑锋、张芬,党委副书记段政及智能制造装备与技术全国重点实验室党支部教师代表参加。活动由张芬主持。

孙晖首先介绍了武汉协和医院的发展历史。100多年来医院秉承“仁爱济世协诚人和”的院训,把“服务人群”的理想信念化为奋进前行的光辉足迹,如今医院综合实力全国前十,实现主院区、肿瘤中心、西院区及金银湖院区的“1+3”战略布局,发展为一所集医疗、教学、科研、管理于一体的智慧化大型公立医院。不断满足人民群众对美好生活的向往,实现看得上病、看得起病、看得好病。

尹周平以“坚持以人民为中心的发展思想”为题讲授党课。他以“一切为了人民”为主线,生动诠释了中国共产党人的根本立场,生动诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨,生动诠释了新时代中国特色社会主义的根本追求。最后他表示,希望同协和医院携手,面向人民生命健康,开展高水平医工交叉融合。

协和医院综合党总支部书记戚本玲以“不断增强人民群众获得幸福感安全感”为题讲授党课。她领学了习近平总书记在深圳经济特区建立四十周年庆祝大会上的讲话、主持中共十九届中央政治局第二十七次集体学习时的讲话与在广西壮族自治区考察工作时的讲话,并带领大家一起观看了协和医院的宣传片。

会议现场,双方开展了热烈的交流与讨论,并在医工交叉方面达到了共识,探讨了新时期如何做好医工交叉深入融合、技术设备持续创新、知识成果临床转化等核心工作,以精准定位医工交叉合作点为指引,以切实解决医学难题为目标,积极拓展合作广度和深度,携手打造学科交叉发展的新增长点。

会议结束后,协和医院综合医疗科/老年病科戚本玲教授带领专家团队及各科护士在机械大楼二楼大厅外开展义诊活动。

每位医护人员耐心倾听离退休教师及教职工的病情自述,帮助他们分析病情,悉心答疑解惑,给予个性化饮食生活指导,并叮嘱居民们相关日常注意事项。全科医学护士团队还为大家免费测量血压、解读血压数值和防治注意事项。此次义诊活动受到了老同志们的一致好评。

高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。人民幸福安康是推动高质量发展的最终目的。机械学院将继续在全院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极探索创新服务,提高全院师生的幸福感安全感!

(摄影/欧阳俊怡)