实验室新闻

湖北省人工智能学会第二届会员代表大会暨换届大会顺利召开(2016.10.23)

发布时间:2016年10月28日 作者:吴仰天 浏览次数:1606

    2016年10月23日下午,湖北省人工智能学会第二届会员代表大会在华中科技大学机械大楼东楼学术报告厅隆重召开,与会代表245人。湖北省民政厅民间组织管理局副局长胡芳,省科协学会部陈国祥部长,湖北省人工智能学会第一届理事长丁汉院士、副理事长武汉理工大学严新平教授、武汉工程大学副校长张彦铎教授、华中科技大学自动化学院黄心汉教授、机械科学与工程学院尹周平教授等出席会议。‍‍‍‍‍‍


    大会由张彦铎副校长、严新平教授主持,秘书长尹周平教授向大会作学会第一届理事会工作报告、对第一届会费标准及财务报告、章程修改作了说明。大会按学会章程进行了换届选举,全体会员代表选举新一届理事74人。会员选举后,丁汉院士作“人工智能2.0与智能制造”的学术报告。

随后,新一届理事会召开,选举丁汉为理事长;选举曹治国、陈伟、程志毅、吴怀宇、黄培、廖家平、尹周平、张彦铎为副理事长(按拼音排序,不分先后);选举尹周平为秘书长;选举常务理事23人;聘请钟毓宁、黄心汉、孔建益为顾问理事。

    最后,新一届理事长丁汉院士发表讲话,对新一届学会工作作了重点规划,湖北省民政厅民间组织管理局副局长胡芳、省科协学会部陈国祥部长分别发表讲话,对湖北省人工智能学会第一届工作表示肯定。

    在湖北省民政厅、湖北省科协与校科协的领导下,在挂靠单位华中科技大学机械学院的大力支持下,湖北省人工智能学会第二届会员大会暨换届大会成功召开,第二届学会着重企业与学会的沟通交流,新发展企业理事单位5家,目前理事单位由华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、武汉工程大学、武汉纺织大学、湖北工业大学、武汉科技大学、新型重工三六一一、e-works有限公司、盛隆电气集团有限公司、武汉交通科技研究院有限责任公司、461厂先进制造研究所、美的集团武汉制冷设备有限公司组成。今后学会要继续坚持为会员服务的宗旨,团结省内广大人工智能学者,广泛进行学术交流和科学普及教育,充分发挥学会的桥梁纽带作用,为湖北的人工智能事业的不断发展贡献力量。


auto_1067.jpg

   


    新闻来源:http://mse.hust.edu.cn/index.php/index/view/aid/5492.html

鄂ICP备05052060  版权所有@数字制造装备与技术国家重点实验室  地址:武汉市珞喻路1037号华中科技大学东三楼 邮政:430074 电话:86-27-87543676