实验室新闻

数字制造装备与技术国家重点实验室召开2015年学术年会

发布时间:2016年03月07日 作者:许剑锋 编辑:龚珣 浏览次数:862

untitled

    

     2015年12月27日,“数字制造装备与技术”国家重点实验室第三届学术委员会暨第二届指导专家委员会第二次会议在上海召开。会议由学术委员会主任钟掘院士、副主任任露泉院士主持,学术委员会和指导专家委员会共19人出席了会议。实验室部分固定成员也参加了此次会议。 


     丁汉主任代表实验室作2015年度工作报告。他对实验室2015年度工作进行了总结,并对下一阶段的工作进行了展望,对实验室的未来发展进行了思考与规划。刘世元、陈蓉、马修泉分别作学术报告。与会专家针对实验室2015年度工作进行了讨论与点评,他们认为2015年实验室在难加工零件高效低损伤加工、大型复杂构件多能场加工、柔性电子制造、纳米测量仪器等方面取得了显著进展。随后,与会委员就实验室下一步发展进行了讨论,并提出建设性的意见和建议,特别是对围绕数字制造装备与制造工艺的前沿发展,进一步针对国家重大需求加强基础研究,形成我国数字化智能化制造领域原创性的理论与技术成果,努力进入国际本领域的前沿水平方面,提出了希望和要求。

鄂ICP备05052060  版权所有@数字制造装备与技术国家重点实验室  地址:武汉市珞喻路1037号华中科技大学东三楼 邮政:430074 电话:86-27-87543676